News

Vince e convince l'Italia femminile che supera per 1-0 la Romania e si conferma leader solitaria nel Gruppo 6 di qualificazione al Mondiale di Francia 2019.

Con Elena Linari e Aurora Galli schierate titolare, la squadra del CT Milena Bertolini prende subito in mano le redini del gioco e costruisce diverse azioni da gol, pur senza riuscire a finalizzarle, almeno nel primo tempo, anche per merito di una Romania chiusa a riccio. Nella ripresa le Azzurre cambiano atteggiamento e al 32’ arriva il gol-vittoria grazie ad un tiro di Bonansea deviato in rete da Corduneanu.

A fine gara il CT Milena Bertolini dispensa complimenti a tutta la squadra: “Le ragazze sono state bravissime, sapevamo che sarebbe stata una battaglia e così è stato. Nel primo tempo abbiamo subito la loro aggressività, ma nella ripresa abbiano spostato la partita sul piano tecnico e sul fraseggio ed è andata decisamente meglio. Sono contenta perché questa partita ci fa capire tante cose, sono sicura che è stata un’esperienza importante per imparare come vanno affrontate certe squadre

Le azzurre torneranno in campo il 14 ottobre, sempre contro la Romania. Questa volta si giocherà a Castel Di Sangro alle ore 15 con diretta su Rai Sport.

Intanto sabato tornano gli appuntamenti nazionali e in particolare la SuperCoppa Italiana tra la Fiorentina Women's proprio di Elena Linari e l'ACF Brescia Calcio Femminile. Le campionesse d'Italia e le rondinelle si sfideranno sabato 23, alle ore 17 presso, allo Stadio Comunale di Forlì. È possibile assistere al match in diretta Facebook sulla pagina della Lega Nazionale Dilettanti.